Globaltraveling : Comment obtenir un visa pour voyager au Kenya?



Lors de la préparation d'un voyage au Kenya, vous aurez sûrement besoin d'un visa. Il existe différentes exigences pour différents pays, bien que certaines exigences générales s'appliquent à tous. Par conséquent, vous devez toujours vérifier exactement ce que vous devez faire avant votre voyage, afin d'éviter tout problème de dernière minute. Voici tout ce que vous devez savoir pour obtenir un visa pour le Kenya:

Quels sont les visas de voyage?

Il existe deux moyens courants d'obtenir un visa pour se rendre au Kenya. La première méthode est la méthode traditionnelle qui consiste à demander un visa à l’arrivée à l’aéroport. Bien que cela puisse sembler un moyen idéal d’obtenir un visa, cette option présente certains inconvénients. Il y a toujours une possibilité de problèmes inattendus si vous attendez jusqu'à la dernière minute, ainsi que de longues files d'attente à traiter pour vous rendre au comptoir des visas.

L'autre méthode populaire consiste à obtenir un visa à entrée unique pour le Kenya avant votre voyage. Les visas en ligne sont assez faciles à obtenir, car vous pouvez en faire la demande n'importe où dans le monde, à condition de disposer d'Internet. Ce visa sera valide pendant 90 jours consécutifs avec la possibilité de l'étendre pendant votre voyage.

Bien que les deux formulaires soient encore disponibles aujourd'hui, des modifications ont été proposées dans les futures politiques kenyanes en matière d'immigration, car elles prévoient de mettre fin au système de visas à l'arrivée. Par conséquent, obtenir l'eVisa à l'avance est certainement une option plus attrayante pour éviter toute confusion.

Les conditions d'obtention du visa

Les conditions à remplir pour demander un visa en ligne varient en fonction du but de votre voyage au Kenya et de votre nationalité. Par exemple, il est assez facile d’obtenir un visa kenyan pour les citoyens américains car il leur est simplement demandé de se conformer aux exigences de base en matière de visa. Toutefois, les citoyens d'autres pays peuvent être amenés à fournir des documents supplémentaires. Il est donc important de vérifier les détails en fonction du pays de votre passeport.

Les exigences de base pour un eVisa incluent:

• Possession d'un passeport en cours de validité qui sera valable au moins 6 mois après l'arrivée au Kenya.
• avoir au moins une page vierge dans votre passeport
• Fournir la preuve d'un billet de retour ou d'un voyage en avant.
• Joignez une photo de la page de données biographiques de votre passeport.
• Joignez une photo du demandeur, conforme aux directives sur les visas.
• Une carte de crédit ou de débit valide pour payer le visa

Certaines autres exigences possibles en fonction du type de voyage et de la nationalité sont les suivantes:

• Preuve de réservation d’hébergement et d’itinéraire de voyage pour un touriste eVisa
• Lettre d’invitation pour des réunions de travail et copie du registre de commerce d’une entreprise eVisa
• Lettre d’invitation et preuve d’identité d’un membre de la famille au Kenya lors de l’obtention d’une visite familiale eVisa

Assurance maladie: est-ce obligatoire?

Avoir une assurance maladie pour voyager au Kenya n'est pas obligatoire, cependant, cela devrait être une partie cruciale de la planification de votre voyage. Il existe certains risques pour la santé au Kenya et, par conséquent, vous devez toujours prendre les précautions de santé nécessaires au préalable. Une assurance voyage étendue peut être assez économique et la tranquillité d’esprit qu’elle offre vaut l’argent dépensé.


Avertissement: cette publication peut inclure des liens d’affiliation. Si vous cliquez sur l’un d’eux, nous pouvons recevoir une belle commission sans frais supplémentaires. Merci

Booking.com